简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

岑溪市推广新耕种方法,加快冬种马铃薯种植

2021-11-29 08:55     来源:岑溪市农业农村局农技站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

目前我市正进入冬种马铃薯大忙季节,近日我市农业技术人员到归义镇双贵村和义和村马铃薯优势创建示范片指导马铃薯种植,市农业部门大力推广马铃薯机械全耕、一次翻耕成垄技术,在现场可看到整地、切种、拌种、施肥、种植全过程,原是稻桩的稻田经过整地机械后一下就变成了整齐划一的一垄一垄的稻田,今年使用的机械比往年的有了改进,每垄垄宽80cm,沟宽30cm,垄高35cm,垄的高度比往年的增加5cm、垄型更加标准化,而且每垄上面已开好种植沟和施肥沟,每台机械每天可耕作约30亩。拌种也采用机械化拌种,由于推广机械化整地、拌种,大大减轻了马铃薯种植的劳动强度,缩短了冬种种植的时间。归义镇1000多亩的马铃薯示范片种植时间可缩短4-5天。农业部门建议广大农户要抓紧时间进行冬种,争取冬种早日完成,以免影响来年春耕。

文件下载:

关联文件: