简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

梧州市全面开展2021年畜牧行业安全生产大排查工作

2021-11-29 15:55     来源:畜牧与饲料科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年,根据《自治区农业农村厅办公室关于加强畜牧兽医行业安全生产工作的通知》(桂农厅办电〔2021〕21号)要求,我市结合实际畜牧行业领域持续开展系列安全生产检查、排查和整治工作,对梧州饲料及饲料添加剂生产、经营企业进行全面安全生产执法检查。对建筑物、除尘系统、防火防爆、粉尘清理、危化品和易燃易爆物品等重点问题进行检查。

一是制定方案,推进安全生产责任落实我局制定了安全生产排查、整治工作方案,并成立了领导小组,多次主持召开会议研究部署安全生产工作,领导多次带队深入基层开展隐患排查治理工作,督促及时整改存在的问题,严格落实安全生产工作责任。二是突出安全生产监管重点注重坚持日常监管与集中整治相结合,重点开展农业安全生产大排查行动派出执法人员安全生产重点区域进行细致排查采取集中整治与专项检查相结合的办法,深入镇、村饲料厂、养殖场和屠宰场,审查相关资料和设施。采用日常管理和集中整治相结合,抓好重点养殖场场在重点节日、重点环节的查处工作三是加强宣传培训和监督检查开展专题安全培训和印发《畜牧兽医行业有限空间作业风险提示明白纸》。全市共出动检查人员126人次,检查排查饲料生产企业及畜禽养殖场(户)231家次。

下一步我市将加强宣传引导,利用网络公开、悬挂横幅、粘贴标语、印发《饲料和饲料添加剂管理条例》和《饲料质量安全管理规范》等法律法规进行宣传,继续开展各项安全生产大检查活动,加大对企业的安全生产的检查力度,防范重点安全事故的发生。

文件下载:

关联文件: