简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

持续推进蜂业发展,蒙山县获批蜂业质量提升行动项目

2021-11-24 15:50     来源:畜牧与饲料科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治区农业农村厅批复了《蒙山县农业农村局关于报送蒙山县蜂业质量提升行动项目实施方案的报告》,正式同意蒙山县申报该项目的实施方案。项目目标任务是建成 1 个高效优质蜂产业发展示范区。该项目的实施将提高蜜蜂养殖生产水平和经济效益,完善蜜蜂授粉发展机制,提升蜂产品质量安全水平,对推动广西蜂产业健康发展具有重要意义。

蒙山县将按计划把中央财政补助资金 500 万元用于支持高效优质蜂产业发展示范区建设和强化养蜂技术示范推广培训和产业科技支撑。项目建设包括蜜蜂养殖标准化示范场建设、蜜粉源植物的人工培育、蜂产品加工设施建设、蜂产品品牌打造、开展蜂农养蜂技术培训、养蜂科技人员下乡指导等。

下一步蒙山县将建成集蜂产品生产、科普、销售、旅游为一体的现代化蜜蜂科技馆,建设一批“蜂情小镇”,创建全域旅游发展模式,借助蜂产业发展助推和巩固脱贫攻坚成果,与乡村振兴同频共振。

文件下载:

关联文件: