简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

梧州市推动牛羊产业发展不断优化畜牧业结构

2021-11-25 11:20     来源:畜牧与饲料科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年以来,梧州积极贯彻落实国家、自治区关于加快牛羊产业高质量发展的决策部署,加快推进牛羊规模化生态养殖不断优化畜牧业结构一是大力推广微生物+”生态养殖模式,扎实开展生态养殖认证工作截至目前,全市共有牛羊生态养殖场7,其中五星级1、四星级4、三星级2二是积极申报实施牛羊生态养殖示范场项目,示范带动牛羊产业发展指导藤县、蒙山县实施2021年牛羊现代生态养殖示范建设项目建设;今年10月份,广西翔飞生态农业发展有限公司广西乐一普惠现代农业发展有限公司梧州市长洲区扬均种养专业合作社3家养殖场通过自治区2021新建扩建肉牛肉羊(奶水牛)生态养殖示范场奖励项目现场验收三是加强宣传培训力度,提升养殖技术水平。7月13日,组织召开梧州市2021年牛羊产业发展现场推进会暨牛羊生态养殖技术培训班,以现场推进会和培训班为契机,鼓励企业发展大力发展牛羊养殖粮草兼顾、农牧结合和循环发展。

下一步我市将突出工作重点,加大牛羊养殖项目的引进和培育,建设优质饲草基地、发展适度规模标准化养殖、完善养殖和动物防疫基础设施为重点促进牛羊产业高质量发展把牛羊产业培育成为我市农业农村经济新的增长点,促进农民增收和助推乡村振兴。

文件下载:

关联文件: