简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

农业信贷担保提振乡村振兴“底气”

2021-11-26 10:00     来源:计财科     作者:钟曼俐
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月23-24日,自治区财政厅金融处副主任顾华权一行到我市开展新型农业经营主体“建档立卡”工作督导

督导组先后到葛色天香粉葛产业核心示范区、张家福粉葛加工厂、和平贤兴葛业鲜葛配送中心等地开展实地走访了解获得农担贷款的新型农业经营主体农业信贷担保助推乡村振兴产业发展情况

随后,督导组还与市农业农村局等部门就农业信贷担保工作进行座谈交流。会上,徐伟宏副局长就我市近期农业信贷担保工作情况进行了汇报。顾华权副主任认为梧州市积极主动、超额完成任务,对开展农业经营主体进行回头看、推广“桂惠贷”联席会议通力合作做法给予了肯定,认为“梧州经验”值得在全区推广。

顾华权副主任强调,梧州市要继续高度重视农业信贷担保工作,再接再厉,联席会议成员单位共同释放合力效能;要创新服务方式方法,大力宣传,撬动更多金融资本投入农业农村;要做到实事求是、精准助农,用好农担政策,严守纪律、跟紧监管,强化风险防控,要把农业信贷这项好政策送到更多的农业经营主体手里。

市农业农村局、财政局、市税务局、市金融办、农业银行梧州分行和广西农担公司梧州办事处等相关单位负责同志参加座谈会。

文件下载:

关联文件: