简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

拆除违法建筑 遏制乱占耕地建房行为

2021-11-26 08:15     来源:岑溪市农业农村局经管股     作者:陈伟东
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月12日、11月17日,岑溪市农业农村局安排工作人员20人次,会同市打非办、市自然资源局等部门配合马路镇、大业镇强制拆除违法建筑行动。拆违过程中,工作人员积极向违建户及周边群众宣传法律法规,引导其重视耕地保护,依法依规进行用地建设。通过本次行动,严厉打击了乱占耕地建房违法行为,极大增强了群众耕地保护意识,对于推进广大群众依法依规用地建设具有重大教育意义。同时,改善了周边人居环境,有效提升群众生活幸福感。

据悉,两镇各有3处违法建筑被依法强制拆除,拆除面积达1190平方米。下一步,岑溪市农业农村局将进一步做好宣传引导工作,广泛开展农村宅基地审批管理和规范农村建房的普法宣传,营造群众自觉依法依程序申请、先批后建的良好氛围。

文件下载:

关联文件: