简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

岑溪市召开农村户厕问题全面摸排工作推进会议

2021-11-26 09:15     来源:岑溪市农业农村局项目股     作者:高瑞海
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月25日下午,岑溪市农村户厕问题全面摸排工作推进会议在农业农村局八楼会议室召开,各镇分管领导和农业农村局相关股室人员参加会议。

会上,市委农办专职副主任元思勇组织学习了农业农村部办公厅国家乡村振兴局综合司关于切实做好农村户厕问题摸排工作的通知》(农办社〔2021〕13号)文件并介绍了目前我市农村户厕问题摸排工作情况,就农村户厕问题全面摸排工作作出具体工作部署。

会议指出,国家乡村振兴局于4月份连续两次召开农村户厕问题摸排工作部署会,将农村户厕问题摸排工作提上议事日程,是对“小厕所”、“大民生”问题的高度重视,是对让群众幸福生活的具体体现,是实现乡村振兴战略的冲锋号。各镇各部门要高度重视、认真学习、深刻领会,学深悟透,抓好落实。

会议强调,农村户厕问题摸排涉及范围宽广、时间紧迫、任务量大、政治性强,各镇各部门要统一思想、提高认识,把农村户厕问题摸排作为当前各项工作的重中之重来安排部署。

会议要求,要贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,对摸排发现的问题进行及时整改,坚决纠治农村改厕等“三农”工作中的形式主义、官僚主义问题,切实提升农村改厕工作质量;要强化组织、协同配合、督促调度,有力有序推进摸排整改工作;要充分尊重农民意愿,及时整改落实不合理不规范的改厕项目;各单位要进行常态化监督检查,扎实推进农村“厕所革命”,不断提升农民群众获得感、幸福感,不断推进乡村振兴工作的进程。

文件下载:

关联文件: