简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市实施乡村振兴战略指挥部办公室及专责小组召开工作会议

2021-11-24 18:00     来源:农办综合科     作者:周继飞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,11月23日,市实施乡村振兴战略指挥部办公室及专责小组召开工作会议,会议研究部署脱贫成果后评估以及乡村振兴战略实绩考核工作。

会议强调,经过各方努力,今年在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面,取得了阶段性成效,但还存在差距。年底完成考核任务及后评估工作,时间紧、任务重,各责任单位要高度重视,严格按照考核程序和标准开展考核工作,做到评分有据、考准考实。

市乡村振兴局党组书记、市实施乡村振兴战略指挥部办公室主任黎志新指出,坚决按照市委、市政府部署要求,用尽全力做好每个环节,滴水不漏做细每项工作。要做好脱贫成果后评估工作,一是筑牢全市“一盘棋”思想,充分认识脱贫成果后评估工作的重要性;二是把握“严”的总基调,对标对表做细做实后评估各项准备工作;三是强化组织领导和沟通对接,确保后评估工作顺利进行。

市委农办专职副主任、市实施乡村振兴战略指挥部办公室副主任严运超2021年度梧州市推进乡村振兴战略实绩考核方案》进行解读。他强调,各相关部门要对标对表,聚焦实施乡村振兴战略的目标任务,加紧开展实绩考核工作;同时要进一步健全工作机制,统筹乡村振兴各项工作,完善办公室及各专责小组规范运行。

市实施乡村振兴战略指挥部办公室主任、副主任,13个专责小组组长(副组长)、联络员以及2021年度梧州市推进乡村振兴战略实绩考核各责任单位(考核单位)业务科室有关负责人,50余人参加会议。

文件下载:

关联文件: