简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

自治区农业农村厅调研组到梧州开展粪污资源化利用工作进展调研

2021-11-24 17:45     来源:畜牧与饲料科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,自治区农业农村厅调研组到梧州市开展指导养殖场建立粪肥还田计划和粪污资源化利用台账工作,并对粪污集中处理设施运行问题专项整治行动开展情况进行调研。

调研组先后深入到岑溪市筋竹镇和马路镇以及藤县等地进行实地调研,对岑溪市和藤县多家养殖场进行检查,采取现场检查、查看资料、听取汇报等方式开展检查,重点检查各养殖场畜禽粪污集中处理设施的配备和运行情况、畜禽粪污资源化利用台账建立情况和粪肥还田计划的实施情况。调研组充分肯定梧州市在开展粪污集中处理设施运行问题专项整治行动上取得的成效,并就畜禽粪污资源化利用台账如何建立的问题对养殖场负责人进行了指导,畜禽粪污需经过异位发酵等处理,然后记录粪污的储存量和储存时间。此外,调研组指出粪污资源化利用工作的开展中存在粪污资源化利用台账和粪污使用途径记录不规范等问题需进一步解决。

下一步,梧州市将认真落实调研组提出的指导意见,督促养殖企业认真开展自查工作,培训养殖户建立规范台账和相关资料,大力推进粪肥还田计划和粪污资源化利用工作的进展。

文件下载:

关联文件: