简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

质量先行,助推六堡茶产业发展

2021-10-15 11:35     来源:苍梧县农业农村局     作者:宋成华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为落实苍梧县“茶产业三年行动计划"推动六堡茶产业高质量发展,力争到2023年实现新增茶园面积30万亩,综合产值达125亿元的战略目标。苍梧县农业农村局迅速行动、主动出击,以确保茶叶产品质量安全为切入点,助推六堡茶产业发展。10月14日,苍梧县农业农村局联合广西绿色食品发展站在六堡镇对全镇现有的18家茶业生产企业、93家专业合作社、部份种植大户进行了产品质量安全方面的业务培训。

培训中广西绿色食品发展站讲授了保证产品安全的业务知识,并鼓励广大生产者进行产品质量的绿色认证和有机认证。苍梧县农业农村局在培训中强调,保证茶叶产品质量安全是企业发展壮大的刚性需要,是社会和谐安宁发展的绝对需要,更是法律法规对产品生产者的强制性要求。根据《农业法》,《农产品质量安全法》,《农药管理条例》等法律法规的规定,茶叶生产者在生产过程中必须做到:1、建立农业投入品的购进、使用台帐。2、建立生产记录档案。3、严禁使用禁限用农药。4、严格遵守农药安全间隔期的规定。

今后还将继续对新增茶企、种植大户和个人加强业务培训力度,增强产品质量安全意识。同时对产品质量监管实行最严格的监督、最严历的处罚、最严肃的问责“三个最严”的监管制度,防止茶壶里的污染,保证舌尖上的安全。

文件下载:

关联文件: