简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市农业农村局网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄恩副市长现场调研 要求加大生猪恢复生产力度 推动肉类加工物流项目建设

2020-01-17 16:40     来源:市局兽医科 韦振荣
【字体: 打印

1月16日上午,黄恩副市长带领市农业农村局、市自然资源局、市生态环境局等职能部门负责人或分管负责人到梧州市肉类加工物流配送项目基地、梧州市新利畜牧有限公司进行了现场调研。

在市商贸物流园区肉类加工物流配送项目基地,黄恩副市长在听取了市产投集团肉类加工物流配送项目负责人介绍项目基本情况和存在问题后,对项目建设的推进提出了几点要求:一是要求明确梧州市肉类加工物流配送项目是菜蓝子工程,是市长主抓的民生工程,关系到市民的肉食安全,必须高度重视,加快建设;二是要求项目建设要有超前意识,预留发展空间,避免重复建设;三是要求职能部门和项目业主要敢于担当,及时解决存在问题;四是要求在项目建设方面必须想方设法压缩工期,狠抓工程进度;五是要求加紧资金筹措,确保项目建设顺利进行;六是要求各职能部门切实做好项目建设服务工作。

在梧州市新利畜牧有限公司,黄恩副市长听取了米树远总经理关于该公司非洲猪瘟防控、生猪恢复生产等情况汇报。黄恩副市长对梧州市新利畜牧有限公司采取的动物防疫生物安全措施和取得的防控成效给予了肯定,对该公司2020年出栏生猪2.4万头、带动农户出栏生猪20万头的计划表示赞扬。最后,黄恩副市长希望梧州市新利畜牧有限公司继续扎实抓好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,稳步快速扩大生猪生产,确保年内生产目标任务按时完成;同时希望梧州市新利畜牧有限公司和广西农垦畜牧集团有限公司加入梧州市肉类加工物流配送项目建设,共同推进梧州市畜牧业蓬勃发展。

相关链接