简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市农业农村局网站
当前位置:首页 > 政务动态

蒙山县召开2020年稳定生猪生产座谈会

2020-01-16 17:03     来源:梧州市蒙山县农业农村局 李季美
【字体: 打印

1月16日,蒙山县召开2020年稳定生猪生产座谈会,参加座谈会的有县发改局、县财政局、县农业家村局、广西农担公司蒙山办事处等相关部门的业务人员以及各乡镇水产畜牧兽医站站长,养猪企业代表等40多人,县府办副主任农庆斌出席了本次会议。县委农办主任、县农业农村局局长陆涛主持了会议。

会议听取了各养猪企业在生猪复产中遇到的问题、存在的困难以及希望政府帮助解决的问题,并进行了深入的交流。各部门也就本单位负责的有关生猪生产的政策性内容进行了宣传解读,并承诺要响应县委、县政府的号召,积极配合做好“菜篮子”工程,为广大养殖户提供服务,提升养殖户养殖信心。

会上,县委农办主任、县农业农村局局长陆涛就全县生猪稳产工作作了强调。

陆涛指出,生猪生产是关乎民生的工作,希望各部门把生猪生产工作作为当前一个头等大事来抓,加强技术指导,增强养殖户的养殖信心。同时,希望各养殖企业能够加大扩能增养力度,各保险公司要做好研究好整个区域的生猪保险工作,提高服务质量,创新工作方案,确保把政策落到实处。

最后,县府办副主任农庆斌也就如何做好生猪复产稳产工作提出了五点要求:一是要充分认识当前稳定生猪生产的重要意义。二是要充分利用好政策指挥棒的作用。三是要加强对养殖企业、养殖户恢复生产工作的指导。四是要引进优秀企业及先进技术。五是要增强信心,增强养殖户的投保意识,积极开展稳定生猪生产工作。

相关链接