简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市农业农村局网站
当前位置:首页 > 政务动态

梧州市农业农村局“三下乡”小分队到岑溪市大业镇开展宣传活动

2020-01-16 16:06     来源:梧州市农业农村局农村社会事业促进科 刘冠希
【字体: 打印

为认真贯彻党的十九届四中全会精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动品牌效应和示范作用,动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,调动广大农民群众的积极性、主动性、创造性,高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,推动乡村振兴战略全面实施、加快推进农业农村现代化,培养担当民族复兴大任的时代新人,弘扬共筑美化生活梦想的时代新风。2020年1月15日,梧州市农业农村局响应市委宣传部号召,由邱卫华副调研员带队前往岑溪市大业镇参加2020年梧州市文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨“我们的中国梦”—文化进万家活动。

活动中市农业农村局“三下乡”小分队分发宣传资料近千份,并向当地农民现场解答宣传了非洲猪瘟防控、农村厕所革命、砂糖桔黄龙病防治、禽畜养殖疫病防控指导、蔬菜水稻种植防虫害技术、艾滋病预防和扫黑除恶等多方面政策和技术指导。在现场得到了当地群众的一致好评。

市农业农村局农村社会事业促进科、科技教育课派员参加,各相关站所提供了相关技术宣传材料。

相关链接